КАК УБИТЬ СВОЙ БРЕНД?

Социальные сети давно стали частью нашего общества. По сути, большую часть жизни, пользователь интернета проводит именно здесь.
Социальные сети давно стали частью нашего общества. По сути, большую часть жизни, пользователь интернета проводит именно здесь. Тут ведь весело и интересно. Тут друзья. Тут фотографии, видео, гифки, сэлфи, чек-ины. Тут же можно пообщаться, а так же найти себе вторую половинку. Сегодня, в социальных сетях, можно практически все.

Это не могло не подвигнуть бренды воспользоваться таким инструментом маркетинга, как Продвижение в социальных сетях. Каждый гонится за лайками и подписчиками. Каждый хочет урвать как можно больше из своей странички, чтобы увеличить прибыль бизнеса на 100500%.

К сожалению, такие гонки редко заканчиваются победой на финише, а так же чреваты «смертью» бренда. Итак, как же избежать встречи Вашего бренда с этой «теткой в черной рясе»?

«Купил, а зачем купил не знаю»!

Многие до сих пор наивно полагают, что большая цифра подписчиков положительно повлияет на количество продаж или узнаваемость. Нет! Нет! И еще раз – Нет! Купленные подписчики – мертвые подписчики. Большая цифра таких подписчиков лишь «размазывает» органический охват ваших публикаций. Соответственно, все ваши старания в создании уникального контента для своих 100 000 подписчиков просто-напросто напрасны. А поднять вовлеченность ваших публикаций будет ой как непросто. Легче сразу удалить данную страницу и создать новую с двумя подписчиками – Вами и вашим коллегой.

«Опубликовал, а кому опубликовал не знаю»!

Ох, как же много владельцев малого и среднего бизнеса считают, что их клиенты думают и интересуются тем же, чем и они. Эта ошибка встречается так же часто, как у школьников, при написании «жи/ши» и «ча/ща». Особенно часто это видно, когда владельцы лично работают над позиционированием своего бренда в соц.сетях. Они публикуют статьи из газет на политическую тему, хотя их бренд занимается изготовлением мебели или установкой пластиковых окон. Они могут публиковать видео нарезки из YouTube, с разными "ТОП 10 ПРИКОЛОВ С АВТОМОБИЛЯМИ" даже не подумав о том, что ИХ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО! Поэтому, прежде чем что-либо публиковать у себя на странице, нужно понять, что хотят на ней увидеть ваши потенциальные клиенты. Нужно понимать, чем они интересуются и бить именно в этом направлении.

«Разыграл, а для кого разыграл не знаю»!

В социальных сетях существует такое «чудо», как конкурсы. Они могут быть разные, но самым популярным видом является «Like&Repost», где из тех, кто лайкнул и подписался на страницу бренда случайным образом выбирают победителя и дарят что-то прикольное. Это, кстати, самое главное в данном типе конкурсов, так как они могут разделить аудиторию на Целевую и Нецелевую. Например, абсолютно всем может быть интересна поездка на ГОА. Бесспорно, так вы наберете в качестве подписчиков большое кол-во людей, но это будет не ваша целевая аудитория! Другое дело, если ваша целевая аудитория - владельцы авто и специально для них разыграть комплект зимней резины. Участвовать в конкурсе будут те, кому нужен этот комплект. Соответственно, в дальнейшем они останутся вашими подписчиками и будут жать лайки и комментировать ваши посты намного охотнее.

Так же, организаторам конкурсов следует понимать, что обмануть пользователей довольно сложно. При объявлении результатов конкурса нужно быть полностью прозрачным. Желательно определять и объявлять победителя в видео формате, чтобы подозрений не возникало. Понятное дело, что если выиграет Ваш кумэтру, это будет очень и очень подозрительно, что негативно скажется на репутации Вашего бренда и вы прослывете «ворами» и «обманщиками» среди простых смертных.

Вообще, существуют способы достичь желаемого результата гораздо проще и дешевле, но это уже наша работа. Поэтому, если вам необходимо SMM продвижение своего бренда, а так же, если вы хотите стать самым востребованным брендом среди интернет пользователей – добро пожаловать в Рекламное агентство LE BURO! Мы разработаем для вас эффективную smm стратегию с уникальным и стильным дизайном, а так же приведем Вам большое количество потенциальных клиентов.

P.S. Это далеко не все убийственные ошибки в SMM, которые совершают любители. А с какими сталкивались вы?

CONTACTEAZĂ-NE:
Telefon: +373 68 922 922
E-mail: buro@leburo.md
Republica Moldova, Chisinau str.Alexei Mateevici, 47
Telefon
Made on
Tilda