Контент

КОТОРОГО У ТЕБЯ НЕТ
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ

Мы сталкиваемся с ним изо дня в день, он повсюду и даже у вас на тарелке. Возможно вы не подозревали, но вы сами его создатель, ведь вы пользователь социальных сетей. В этом нет ничего страшного, мы неосознанно попали в эту паутину и теперь нам не выбраться, а значит нужно учиться в этой паутине выживать и пикировать.

Если вы так не думаете, можете дальше не читать. Эта статья не для вас.

ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ – это те самые изображения, видео, которые мы смотрим каждый день листая ленту фэйсбука или инстаграма, твои фотографии — это контент. Интернет площадка настолько широкая, что теперь каждый может стать знаменитым. Нам доступно слишком много информации, что может стать причиной дезинформации, жертвами которой мы являемся. Но мы не против этого парадокса. Все это нужно использовать с умом и те, кто это делают давно известны и неплохо зарабатывают – их называют лидерами мнений. Реклама в интернете работает лучше любой другой проплаченной на радио или ТВ, журналах, газетах и т.д.

Качественный контент — это сложный процесс. Изображения должны донести до потенциального клиента не только эстетику, но и узнаваемость бренда, а именно оно должно донести посыл и отпечататься в голове у человека, который это увидел.

Каждый пытается создать идеальную картинку по своему вкусу, но мы понимаем, что нами движет тенденция и, если мы что-то упустим, мы больше не будем актуальными и нас никто не будет смотреть, читать и воспринимать, а мы будем хмуриться и думать, что аудитория не та. Всегда стоит наблюдать за всем новым и двигаться по "правильной" дороге визуального контента. Это не так сложно, но лучше это доверить профессионалам.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНТЕНТА

Смотреть на готовенькое - очень здорово, но, я тут для того, чтоб рассказать вам обо всей внутренней кухне этого замечательного блюда.

Еду любят все, но не все умеют её готовить, следовательно, кто не умеет - покупает готовую еду. Так происходит и с визуальным контентом - все это видят, ощущают на себе, но как дело доходит до композиции, до фотографии или до простой обработки в смартфоне, вроде получается что-то, что нравится вам, но оно не работает в сетях. Хочу вас огорчить. Это занимает не пять минут и даже не двадцать, а как правило отнимает целых 8 рабочих часов команды из трёх сотрудников и каждый равносильно важен: Фотограф, стилист и копирайтер. ТРИ ЧЕЛОВЕКА, не один и не на смартфон – это очень сложный процесс, если вы хотите поистине быть счастливым владельцем продающего контента.

Этот процесс я называю "зачатие", каждая публикация — это детище, воспитанное двумя родителями (фотограф и стилист), которые воплощают задуманную идею в фотографию и одним воспитателем (копирайтер) – который придает ценность контенту и конечно же, смм-щик который это постит, продвигает и следит за ростом рекламы в мире Фэйсбука или Инстаграма.

ПРОЦЕСС

Ты испытываешь весь комплекс ощущений азартного игрока: ожидание, волнение, разочарование и радость. Бегаешь по всевозможным магазинам, рынкам, секретным местечкам, а иногда даже по другим странам, чтоб найти пропсы (реквизит) для фотографий. После чего пропсы найдены, появляется другая проблема - как всё это расположить и сделать идеальный вид продающего фото, будь то:

  • Hero Shot/ Slide Shot – фото продукта в разных ракурсах,
  • Features – фото раскрывающее функционал продукта,
  • Backstage: закулисье или рабочий процесс,
  • Фото с моделями,
  • Flat Lay;
а еще что-то сезонное, соблюдая стилистику бренда.

А свет? Ракурс? Обработка? И это не всё!

Фотографии не должны быть похожими. Это должно выглядеть естественно. Избегайте мысли "если что в фотошопе добавлю". Это самая СТРАШНАЯ ОШИБКА в мире визуального контента. Так же нужно понимать, что восприятие у всех разное и нужно учесть права человека и не оскорбить ни одного пользователя соц. сетей, и при этом не апроприировать– создавать свой личный контент, не копируя и не переделывая, ведь такими вещами можно гордиться.

ЛАЙКИ — ЭТО РЕАКЦИЯ

Если вы думаете, что ваш лайк не важен, знайте - каждый лайк это + к карме, ведь вы делаете кого-то счастливым.

ВЛИЯНИЕ

Важный момент - мы принадлежим двум потокам: румыно-говорящие и русскоговорящие, и к тем и к другим нужно найти подход, так как воспринимают они по-разному. Например, в Румынии контент сильно отличается от контента Украины или России, так как у них больше технических моментов и акцент на фразы по типу слоганов, в то время как в восточной Европе, а конкретней в Украине - контент эстетичный, привлекательный и местами концептуальный потому, что отношение к нему, как и к искусству и это ценится. Чем больше искусства в нашей жизни, тем больше счастья и добра мы излучаем.

Конечно наша команда, не теряя времени отправилась в "разведку" в лучшую школу СММ Украины "Bazilic" и узнала всё самое интересное и важное, действительно убедившись, что там есть чему поучиться. Эти креативные потоки восточной Европы вдохновили нас на новые идеи. Теперь мы готовы вдохновлять Вас!
CONTACTEAZĂ-NE:
Telefon: +373 68 922 922
E-mail: buro@leburo.md
Republica Moldova, Chisinau str.Alexei Mateevici, 47
Telefon
Write Close
Close
Scrie-ne
Viber
Messenger
Made on
Tilda